среда, 8 апреля 2015 г.

Социальный налоговый вычет можно будет получить в бухгалтерии

Станет проще получить налоговый вычет с сумм, потраченных:
·         на образование,
·         лечение
·         накопление пенсии,

Теперь для этого не надо ждать окончания года, в котором были произведены траты, и подавать налоговую декларацию.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс сегодня опубликованы сегодня в "Российской Газете".

В настоящее время, если человек платит за обучение свое или детей, прибегает к услугам платной медицины или покупает дорогостоящие лекарства, он может обратиться в налоговые органы - и ему вернут часть уплаченного им подоходного налога. Это и есть налоговый вычет.

Предоставляются они и в других случаях, например, при добровольном формировании пенсии в негосударственных пенсионных фондах, в случаях, если человек делает дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Для того, чтобы получить социальный налоговый вычет, человеку нужно было дождаться окончания налогового периода, потом заполнить сложную налоговую декларацию. Подать ее в налоговую инспекцию и ждать, когда ему перечислят деньги. Теперь совсем не обязательно ждать целый год (если, например, расходы он произвел в начале года). Можно получить вычет у работодателя при условии предоставления работодателю подтверждения права на такой вычет.

Подтверждение налогоплательщик должен получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. И сделать это он может сразу после оплаты "льготных" услуг.

Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 84-ФЗ Принят Государственной Думой 27 марта 2015 года

Одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года

Указанный Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.







Комментариев нет:

Отправить комментарий